Заявка на подбор недвижимости
Проконсультируем бесплатно
Вы здесь: Главная Статьи Геленджик: квартира в новостройке или вторичный рынок?
Статьи

Геленджик: квартира в новостройке или вторичный рынок?

Недвижимость в курортных городах растет в цене с большой скоростью. Причиной тому является развитие внутреннего туризма в стране и прогрессирующая инфраструктура региона. Те, кто в стремлении приобрести квартиру остановил свой выбор на Геленджике, сталкиваются с рядом закономерных вопросов. Одним из них является выбор новостроек или вторичного жилья.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, однако, риелторские агентства Геленджика настаивают на приобретении квартир в строящихся или недавно сданных в эксплуатацию домах. Дело в том, что рынок вторичного жилья здесь составляют советские панельные многоэтажки с высокой степенью износа. Комфорт проживания в таких квартирах значительно ниже, чем в новостройках, да и возможность перепланировки исключена. К тому же, рыночная стоимость вторичного жилья в Геленджике неоправданно завышена. Собственники оценивают свои квартиры на 40-50% выше реальной ставки, и на 7-10% выше первичного рынка.

На первых стадиях строительства недвижимость продается по привлекательным ценам, а впоследствии дорожает. Местные застройщики дорожат своей репутацией, поэтому за последние годы недострой и проблемные дома возникали крайне редко и, как правило, по вине иногородних компаний, ведущих деятельность по «серым» схемам.  Агентства недвижимости предоставляют информацию о надежных организациях с многолетним опытом.  Большинство из них успешно ввели в продажу несколько домов. Таким образом, риск столкновения с недобросовестными застройщиками сводится к минимуму.

По мнению специалистов, приобретение квартиры на вторичном рынке Геленджика необходимо только в случае чрезвычайной срочности или в ситуациях, когда требуется жилье в конкретном доме или районе.

Еще информация по теме:

Ищете квартиру в новостройках Геленджика? Обращайтесь к нам! Мы поможем!

Поможем выгодно купить двухкомнатную квартиру в Геленджике! Звоните!