Заявка на подбор недвижимости
Проконсультируем бесплатно
Вы здесь: Главная Новости Борьба властей города с незаконным строительством

Борьба властей города с незаконным строительством

Геленджик – активно развивающийся город. Статус популярного курортного центра, который этот город имеет по праву, привлекает к нему внимание инвесторов, застройщиков, а также потенциальных покупателей недвижимости.

Новостройки постоянно появляются в границах города, хотя Геленджик не может похвастаться развитой промышленностью, обилием высокооплачиваемых рабочих мест и другими традиционными признаками, на которые положительно реагируют инвесторы. В числе главных достоинств города: Черное море, двенадцатикилометровая живописная набережная, отличный южный климат, обилие санаторно-курортных учреждений рядом.

Обратная сторона популярности города-курорта у застройщиков и покупателей нового жилья – обилие незаконных объектов строительства, в том числе жилого. На территории города в настоящее время возводится почти восемь десятков многоквартирных домов, строительство которых полностью идет вне правового поля. Такой же крайне сомнительный статус имеют почти сорок новых гостиниц и десять объектов коммерческого назначения.

Администрация Геленджика ведет активную борьбу с распространением незаконного строительства, а также – с появлением на карте города новых «серых» строек. Актуальная информация об объектах, строящихся без надлежащего обеспечения документами и разрешениями, имеется на официальном сайте муниципалитета. Кроме того, на этом же ресурсе размещены нормативные акты, регламентирующие строительство недвижимости на территории города Геленджика.